Цукини роллы с рикоттой в соусе маринара

  • Уровень:легко
  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 30-35 мин.
  • Рецепт подсмотрен в Инстаграм, рикотта легко заменить творогом, перетёртым через сито, по желанию при запекании можно добавить ещё моцареллу, блюдо из разряда Кето диета. Отлично, как горячая, холодная запуска или гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 200 г рикотта или творога
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • Специи по вкусу, здесь свежий тимьян
  • 2ст.л. растительного масла
  • Соус маринара 600-700 мл примерно зависит от вашей формы для запекания (1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 500-700 мл томатного соуса или измельчённой мякоти томатов)
  • 100 г моцарелла по желанию
  • 100 г тёртого твёрдого сыра типа пармезан

Способ приготовления:

  1. Цукини промыть и обсушить, тонко нарезать вдоль мякоть без семян при помощи овощечистки, лучше использовать молодые плоды. И два варианта, посолить и запечь в духовке на 180℃ 3-5 минут на противне, выстланным пергаментом. Или обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла 2-3 мин., можно с одной стороны. Выложить на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
  2. В рикотта или перетертый через сито творог добавить соль и специи по вкусу, можно зелень. Все перемешать и выкладывать чайной ложкой начинку на цукини слайсы. Завернуть роллы.
  3. В форму для запекания наличить соус маринара, выложить цукини роллы, посыпать тёртым сыром или добавить моцарелла.
  4. Запекать в духовке 200℃ 20-25 мин на 3-ем ярусе сверху.