- Уровень:легко
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 30-35 мин.
- Рецепт подсмотрен в Инстаграм, рикотта легко заменить творогом, перетёртым через сито, по желанию при запекании можно добавить ещё моцареллу, блюдо из разряда Кето диета. Отлично, как горячая, холодная запуска или гарнир.
Ингредиенты:
- 1 средний цукини
- 200 г рикотта или творога
- соль и чёрный перец по вкусу
- Специи по вкусу, здесь свежий тимьян
- 2ст.л. растительного масла
- Соус маринара 600-700 мл примерно зависит от вашей формы для запекания (1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 500-700 мл томатного соуса или измельчённой мякоти томатов)
- 100 г моцарелла по желанию
- 100 г тёртого твёрдого сыра типа пармезан
Способ приготовления:
- Цукини промыть и обсушить, тонко нарезать вдоль мякоть без семян при помощи овощечистки, лучше использовать молодые плоды. И два варианта, посолить и запечь в духовке на 180℃ 3-5 минут на противне, выстланным пергаментом. Или обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла 2-3 мин., можно с одной стороны. Выложить на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
- В рикотта или перетертый через сито творог добавить соль и специи по вкусу, можно зелень. Все перемешать и выкладывать чайной ложкой начинку на цукини слайсы. Завернуть роллы.
- В форму для запекания наличить соус маринара, выложить цукини роллы, посыпать тёртым сыром или добавить моцарелла.
- Запекать в духовке 200℃ 20-25 мин на 3-ем ярусе сверху.