Домашний йогурт

  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 8 часов плюс  5 мин. на смешивание ингредиентов
  • Выход: 8 порций
  • Рецепт взят из прилагаемой книги рецептов к йогуртнице (2 режима йогурт и творог)

Ингредиенты:

  • 120 -150 гр натурального йогурта (можно использовать натуральный Danon зеленая упаковка)
  • 1 пачка или бутылка молока (900 мл)
  • 80 гр сахара
  • 80 гр сухого молока

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и разлить по мерным стаканчикам. Не закрывая крышками поместить их в йогуртницу на 8 часов, выбрав соответствующий режим. Через 8 часов йогурт готов. Закрываем крышками и храним в холодильнике до 4 дней.
  2. Чтобы приготовить следующую порцию йогурта используем как закваску 1 стаканчик с оставшимся йогуртом. Так можно повторять до 4 раз (если хотите сэкономить), но  с каждым разом плотность получаемого йогурта уменьшается, как и полезные качества. Подавать можно со свежими ягодами или джемом.