Кольца луковые (кальмара) в панировке

  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Выход: 6-7 порций
  • Рецептов приготовления в Интернете очень много, и я использовала вместо обычных панировочных сухарей, кукурузные от компании Рузик

Ингредиенты: 

  • 3-4 крупных луковиц
  • 2 тушки кальмара (очищенных)
  • 150 мл молока
  • 150-200г муки
  • 1-2 яйца
  • Соль, паприка, специи по вкусу
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 150-200 гр панировочных сухарей, в данном случае кукурузные
  • Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами около 1 см и разобрать на кольца. Тушку кальмара также нарезать кольцами около 1 см.
  2. Приготовить кляр , взбить яйца с молоком.
  3. Смешать соль, разрыхлитель и муку, обвалять луковые кольца и кольца кальмара в смеси. Стряхнуть излишки.
  4. Яйца взбить и смешать с молоком .Добавить мучную смесь. Все перемешать. Окунуть луковые кольца и кольца кальмара в кляре .
  5. Обвалять кольца в панировочных сухарях, в данном случае в кукурузной панировке и обжарить в разогретым растительном масле до 160С до золотистого цвета.
  6. Выложить на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы излишки масла стекли. Подавать с домашним майонезом и корнишонами !