- Уровень: легко
- Время приготовления: 40 мин.
- Выход: 6-7 порций
- Рецептов приготовления в Интернете очень много, и я использовала вместо обычных панировочных сухарей, кукурузные от компании Рузик
Ингредиенты:
- 3-4 крупных луковиц
- 2 тушки кальмара (очищенных)
- 150 мл молока
- 150-200г муки
- 1-2 яйца
- Соль, паприка, специи по вкусу
- 1ч.л. разрыхлителя
- 150-200 гр панировочных сухарей, в данном случае кукурузные
- Растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами около 1 см и разобрать на кольца. Тушку кальмара также нарезать кольцами около 1 см.
- Приготовить кляр , взбить яйца с молоком.
- Смешать соль, разрыхлитель и муку, обвалять луковые кольца и кольца кальмара в смеси. Стряхнуть излишки.
- Яйца взбить и смешать с молоком .Добавить мучную смесь. Все перемешать. Окунуть луковые кольца и кольца кальмара в кляре .
- Обвалять кольца в панировочных сухарях, в данном случае в кукурузной панировке и обжарить в разогретым растительном масле до 160С до золотистого цвета.
- Выложить на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы излишки масла стекли. Подавать с домашним майонезом и корнишонами !