Лепешки без дрожжей

  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: 35-40 мин.
  • Выход: 10 штук диаметром около 15 см

Ингредиенты:

  • 80 г греческого йогурта (можно мацони, простокваша)
  • 80 мл или чуть больше воды комнатной температуры
  • соль по вкусу
  • 10 г разрыхлителя
  • 220 г муки (можно цельнозерновую)
  • растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. В миске смешать йогурт, соль и воду, просеять туда муку с разрыхлителем, только муку нужно добавлять частями, тесто должно получиться немного липким. Раскатывать на поверхности, шедро присыпанной мукой. Тесто разделить на части, накрыть кухонным полотенцем, чтобы не сохло. Дать немного отдохнуть тесту. И раскататывать поочередно каждый кусок толщиной 3-4 мм.
  2. Разогреть сковороду, и выпекать с каждой стороны по 3-4 мин., до образования корочки и появления воздушных пузырьков, смазать оливковым или растительным маслом горячие лепешки при помощи силиконовой кисточки.