- Уровень: очень легко
- Время приготовления: 35-40 мин.
- Выход: 10 штук диаметром около 15 см
Ингредиенты:
- 80 г греческого йогурта (можно мацони, простокваша)
- 80 мл или чуть больше воды комнатной температуры
- соль по вкусу
- 10 г разрыхлителя
- 220 г муки (можно цельнозерновую)
- растительное масло для смазывания
Способ приготовления:
- В миске смешать йогурт, соль и воду, просеять туда муку с разрыхлителем, только муку нужно добавлять частями, тесто должно получиться немного липким. Раскатывать на поверхности, шедро присыпанной мукой. Тесто разделить на части, накрыть кухонным полотенцем, чтобы не сохло. Дать немного отдохнуть тесту. И раскататывать поочередно каждый кусок толщиной 3-4 мм.
- Разогреть сковороду, и выпекать с каждой стороны по 3-4 мин., до образования корочки и появления воздушных пузырьков, смазать оливковым или растительным маслом горячие лепешки при помощи силиконовой кисточки.