- Уровень: очень легко
- Время приготовления: 30 мин.
- Выход: 5-6 порций
- Очень насыщенный и сочный вкус блюда получается при использовании сковороды с хорошим покрытием тефлона или с каменным покрытием.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриного филе (около 800 гр)
- 2-3 луковицы среднего размера
- соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного или оливкового масла
- 2-3 ч.л. зеленой пасты карри
- 2 ст.л. соуса Sweet Chili
- 1 ч.л. молотого кориандра и зиры
- 250 мл кокосового молока( можно использовать мацони, греческий йогурт или обычные сливки, но сливки увеличат жирность блюда)
Гарнир ( 2 порции)
- 200 гр замороженного зеленого горошка
- 200 гр замороженной кукурузы
- 200 гр замороженного брокколи
- соль по вкусу
- маринованный лук. чеснок или перчик по желанию
Способ приготовления:
- Промыть водой куриное филе и просушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки размером примерно 2 см.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать небольшими кубиками размером 0,5-1 см.
- В разогретую сковороду добавить нарезанный лук, убавить огонь и обжаривать до полупрозрачности на среднем огне 3-5 мин. Добавить курицу и обжаривать все вместе 5 мин.
- Приправить солью, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 5 мин.
- Добавить кокосовое молоко или выбранный вами ингредиент, перемешать и готовить на среднем огне еще 10-15 мин., периодически перемешивая.
- Тем временем приготовить гарнир. Поставить воду в небольшой кастрюле, довести до кипения, посолить и добавить замороженные ингредиенты, я люблю альденте, поэтому готовлю около 4-5 мин. не более.
- Сервировать кусочки курица и овощи порционно на тарелки, по желанию украсить маринованными овощами.