Курица с карри и овощами

  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Выход: 5-6 порций
  • Очень насыщенный и сочный вкус блюда получается при использовании сковороды с хорошим покрытием тефлона или с каменным покрытием.

Ингредиенты

  • 4 шт. куриного филе (около 800 гр)
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 2-3 ч.л. зеленой пасты карри
  • 2 ст.л. соуса Sweet Chili
  • 1 ч.л. молотого кориандра и зиры
  • 250  мл кокосового молока( можно использовать мацони, греческий  йогурт или обычные сливки, но сливки увеличат жирность блюда)

Гарнир ( 2 порции)

  • 200 гр замороженного зеленого горошка
  • 200 гр замороженной кукурузы
  • 200 гр замороженного брокколи
  • соль по вкусу
  • маринованный лук. чеснок или перчик по желанию

Способ приготовления:

  1. Промыть водой куриное филе и просушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки размером примерно 2 см.
  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать небольшими кубиками размером 0,5-1 см.
  3. В разогретую сковороду добавить нарезанный лук, убавить огонь и обжаривать до полупрозрачности на среднем огне 3-5 мин. Добавить курицу и обжаривать все вместе 5 мин.
  4. Приправить солью, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 5 мин.
  5. Добавить кокосовое молоко или выбранный вами ингредиент, перемешать и готовить на среднем огне еще 10-15 мин., периодически перемешивая.
  6. Тем временем приготовить гарнир. Поставить воду в небольшой кастрюле, довести до кипения, посолить и добавить замороженные ингредиенты, я люблю альденте, поэтому готовлю около 4-5 мин. не более.
  7. Сервировать  кусочки курица и овощи порционно на тарелки, по желанию украсить маринованными овощами.