Творожная школьная запеканка — завтрак для юных чемпионов

Уровень: очень легко

  • Время приготовления: 30 мин. плюс время на охлаждение
  • Выход: 10-12 порций
  • В своем время нашла в Интернете, как воспоминания, сайт не сохранился, но думаю, что рецепты все очень похожи. Так как данный вариант для юных спортсменов, то сахара там нет, зато богатое содержание белка. Если готовить просто для детей, можно добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры или сервировать с джемом, вареньем, сгущенкой или сметаной с сахаром.
  • На детском мастер-классе мы сервировали с фруктовым салатом ( киви, яблоко, груша, виноград, апельсин и заправлен натуральным йогуртом)

Ингредиенты:

  • 600 гр творога
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 150 гр сметаны
  • 15 гр ванилина
  • 1 ст.л. оливкового масла для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200-220°С.
  2. Форму размером примерно 15 на 25 см, смазать оливковым маслом.
  3. В большую миску, при помощи сита, протереть творог, смешать со сметаной, добавить ванилин и муку, все тщательно перемешать.
  4. По одному ввести яйца, все перемешать и выложить в смазанную форму, разровнять поверхность. Выпекать около 20-25 мин.
  5. Можно сервировать со сладким дополнением, украсить сахарной пудрой или фруктовым салатом.