Апельсиновый чизкейк с Орео

  • Уровень:легко
  • Выход: 1 чизкейк диаметр формы 20 см 6 порций
  • Время приготовления: 4 часа плюс 6 часов на охлаждение
  • Этот вкусный чизкейк готовила на день рождения сына, рецепт от блогера Cindy в Инстаграм @_my.sweet.addiction_ Взяла на заметку для себя добавить муку или крахмал в маскарпоне начинку, тогда не зависит от качества сыра и застывает 🤗!

Ингредиенты:

  • 30 штук печенье ОРЕО без начинки
  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 150 гр сахара
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • цедра 2 апельсинов
  • ягоды для украшения

Способ приготовления:

  1. ♨️Печенье очистить от начинки, немного подсушить, измельчить и смешать с маслом, смазать форму и выложить нижний корж с бортиком. Выпекать 15 мин. при 160.℃ Полностью охладить.
  2. ♨️На средней скорости взбить маскарпоне, добавить сахар и муку, взбить и добавить по одному яйца. Взбивать до однородной массы. Добавить цедру апельсина. Выложить массу на охлаждённый корж, выпекать 15 мин. при 160℃, уменьшить до 135℃ и выпекать ещё 1 час. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить до полного остывания на 2 часа. Охладить в холодильнике минимум 6 часов и украсить ягодами!