- Уровень:легко
- Выход: 1 чизкейк диаметр формы 20 см 6 порций
- Время приготовления: 4 часа плюс 6 часов на охлаждение
- Этот вкусный чизкейк готовила на день рождения сына, рецепт от блогера Cindy в Инстаграм @_my.sweet.addiction_ Взяла на заметку для себя добавить муку или крахмал в маскарпоне начинку, тогда не зависит от качества сыра и застывает 🤗!
Ингредиенты:
- 30 штук печенье ОРЕО без начинки
- 5 ст.л. растопленного сливочного масла
- 500 гр сыра маскарпоне
- 150 гр сахара
- 1,5 ст.л. муки
- 2 яйца
- цедра 2 апельсинов
- ягоды для украшения
Способ приготовления:
- ♨️Печенье очистить от начинки, немного подсушить, измельчить и смешать с маслом, смазать форму и выложить нижний корж с бортиком. Выпекать 15 мин. при 160.℃ Полностью охладить.
- ♨️На средней скорости взбить маскарпоне, добавить сахар и муку, взбить и добавить по одному яйца. Взбивать до однородной массы. Добавить цедру апельсина. Выложить массу на охлаждённый корж, выпекать 15 мин. при 160℃, уменьшить до 135℃ и выпекать ещё 1 час. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить до полного остывания на 2 часа. Охладить в холодильнике минимум 6 часов и украсить ягодами!