Расстегаи с рыбой обыкновенные

rasstegai-s-dvumya-vidami-ryby

  • Уровень: средний
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин.
  • Выход: 20 штук

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр белой пшеничной муки
  • 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 1 1⁄4 стакана молока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо для смазывания поверхности пирожков
  • 2 ст.л.толченых белых сухарей для посыпки

Для начинки:

  • 300 гр щуки или судака
  • 300 гр семги
  • 2 средних луковицы
  • соль во кусу
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. оливкового или растительного масла

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока в небольшой мисочке дать постоять 5 мин., чтобы они начали работать. В большую миску просеять через сито муку, добавить разведенные дрожжи и оставшееся теплое молоко. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, дать ему подняться. Идеально для замеса и поднятия теста подходит программа в любой хлебопечке. Затем добавить в тесто 2 желтка и 2 ст.л. сливочного масла, хорошо взбить тесто и дать ему настояться еще минут 40 в теплом месте, чтобы тесто опять поднялось.
  2. В это же время подготовить начинку. Для этого мелко порубить филе щуки или судака, приправить его солью и перцем, смешать с измельченным луком и обжарить на сковороде на среднем огне, предварительно добавив туда 2 ч.л. оливкового масла в течение 10-15 мин.
  3. Порубить филе семги на небольшие кусочки размером приблизительно 1 см.
  4. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист толщиной приблизительно 1,5-2 мм. Чашкой или формой вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок выложить обжаренный фарш из судака или щуки, и добавить туда несколько кусочков семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
  5. Разогреть духовку до 200°С.
  6. На противень, выстланный пергаментом или бумагой для выпечки, выложить расстегаи. Дать им расстояться в течение 10-15 мин., укрыв их полотенцем. Затем взбить 1 яйцо, и смазать поверхность каждого расстегая. Обсыпать каждый расстегай толчеными сухарями. Выпекать 30-40 мин.