- Уровень: средний
- Время приготовления: 2 ч 45 мин.
- Выход: 20 штук
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 гр белой пшеничной муки
- 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 8 гр сухих дрожжей
- 1 1⁄4 стакана молока
- 2 желтка
- 1 яйцо для смазывания поверхности пирожков
- 2 ст.л.толченых белых сухарей для посыпки
Для начинки:
- 300 гр щуки или судака
- 300 гр семги
- 2 средних луковицы
- соль во кусу
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. оливкового или растительного масла
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока в небольшой мисочке дать постоять 5 мин., чтобы они начали работать. В большую миску просеять через сито муку, добавить разведенные дрожжи и оставшееся теплое молоко. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, дать ему подняться. Идеально для замеса и поднятия теста подходит программа в любой хлебопечке. Затем добавить в тесто 2 желтка и 2 ст.л. сливочного масла, хорошо взбить тесто и дать ему настояться еще минут 40 в теплом месте, чтобы тесто опять поднялось.
- В это же время подготовить начинку. Для этого мелко порубить филе щуки или судака, приправить его солью и перцем, смешать с измельченным луком и обжарить на сковороде на среднем огне, предварительно добавив туда 2 ч.л. оливкового масла в течение 10-15 мин.
- Порубить филе семги на небольшие кусочки размером приблизительно 1 см.
- Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист толщиной приблизительно 1,5-2 мм. Чашкой или формой вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок выложить обжаренный фарш из судака или щуки, и добавить туда несколько кусочков семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
- Разогреть духовку до 200°С.
- На противень, выстланный пергаментом или бумагой для выпечки, выложить расстегаи. Дать им расстояться в течение 10-15 мин., укрыв их полотенцем. Затем взбить 1 яйцо, и смазать поверхность каждого расстегая. Обсыпать каждый расстегай толчеными сухарями. Выпекать 30-40 мин.