Жареные кабачки под сметанным соусом

  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Выход:8-10 порций

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка весом приблизительно по 350-400 гр
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50-80 гр муки
  • 50-80 мл оливкового или растительного масла
  • 300 гр деревенской густой сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • 2 ч.л. домашней горчицы
  • 1 пучок зелени укроп или петрушка

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Приправить солью и перцем каждый кусок.Разогреть в сковороде растительное масло, каждый кусок обвалять в муке и выложить на сковороду,обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон по 2 мин. Выложить на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  2. Приготовить соус. В сметану добавить измельченный чеснок, горчицу и порубленную зелень. Тщательно перемешать и выкладывать соус на горячие кольца кабачков в процессе приготовления, на каждый кусок примерно по 2 ч.л.