- Уровень: легко
- Время приготовления: 30 мин.
- Выход:8-10 порций
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка весом приблизительно по 350-400 гр
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50-80 гр муки
- 50-80 мл оливкового или растительного масла
- 300 гр деревенской густой сметаны
- 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- 2 ч.л. домашней горчицы
- 1 пучок зелени укроп или петрушка
Способ приготовления:
- Кабачки промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Приправить солью и перцем каждый кусок.Разогреть в сковороде растительное масло, каждый кусок обвалять в муке и выложить на сковороду,обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон по 2 мин. Выложить на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- Приготовить соус. В сметану добавить измельченный чеснок, горчицу и порубленную зелень. Тщательно перемешать и выкладывать соус на горячие кольца кабачков в процессе приготовления, на каждый кусок примерно по 2 ч.л.