- Уровень: легко
- Время приготовления: 25 мин.
- Выход: 5-8 порций
- Оригинал рецепта взят из книги «Немецкая кухня» издательство «Директ-Медиа» 2011 г.
- Совет от шеф-повара ресторана «Мюнхен» Дмитрия Сурикова . Для приготовления этого салата используется сервелат или салями, если вы хотите , чтобы салат был более пикантным, нужно добавить с полукопченой колбасой также сырокопченую.
Ингредиенты:
- 300 гр полукопченой колбасы
- 3 средних маринованных огурчика
- 2 средних красных луковицы
- 200 гр твердого сыра ( или типа маасдам)
- 50 гр сухарики со вкусом говядины или холодец с хреном от компании «Рузик» Чёшки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка укропа
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. горчицы (можно домашней)
- соль по вкусу
- молотый острый красный перец на кончике ножа
Способ приготовления:
- Колбасу и огурчики нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать небольшими кубиками приблизлительно по 0,7-1 см.
- Зелень промыть под водой, встряхнуть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить.
- В салатнике соединить колбасу, огурчики, лук, сыр , добавить зелень и перемешать.
- Приготовить заправку : смешать майонез, сметану, уксус, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно взбить.
- Залить салат соусом и подавать.