Салат Старый Мюнхен

  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Выход: 5-8 порций
  • Оригинал рецепта взят из книги «Немецкая кухня» издательство «Директ-Медиа» 2011 г.
  • Совет от шеф-повара ресторана «Мюнхен» Дмитрия Сурикова . Для приготовления этого салата используется сервелат или салями, если вы хотите , чтобы салат был более пикантным, нужно добавить с полукопченой колбасой также сырокопченую.

Ингредиенты:

  • 300 гр полукопченой колбасы
  • 3 средних маринованных огурчика
  • 2 средних красных луковицы
  • 200 гр твердого сыра ( или типа маасдам)
  • 50 гр сухарики со вкусом говядины или холодец с хреном от  компании «Рузик» Чёшки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы (можно домашней)
  • соль по вкусу
  • молотый острый красный перец на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Колбасу и огурчики нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать небольшими кубиками приблизлительно по 0,7-1 см.
  2. Зелень промыть под водой, встряхнуть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить.
  3. В салатнике соединить колбасу, огурчики, лук, сыр , добавить зелень и перемешать.
  4. Приготовить заправку : смешать майонез, сметану, уксус, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно взбить.
  5. Залить салат соусом и подавать.