Шоколадный бисквит с глазурью

Kusochek-shocoladnogo-biskvita
  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: 35-40 мин.
  • Выход: 1 пирог диаметром 24 см 6-8 порций
  • Оригинал рецепта опубликован Инстаграм как простой рецепт приготовления за 5 минут в микроволновке и с глазурью из сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 гр коричневого сахара, можно и обычного
  • 60 гр измельченного горького шоколада (можно натереть на тёрке и желательно высокого качества)
  • 1 ст.л. како-порошо
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. плотного йогурта или простокваша или мацун
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл горячей кипяченой воды
  • 120 гр просеянной белой муки
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • для глазури 1 плитка тёмного шоколада и 30-50 мл сливок

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром, солью, добавить порошок шоколада, какако, йогурт, растительное масло и все тщательно перемешать. Добавить горячую воду (кипяченую охладить примерно до 60-70 градусов, я не рискнула советовать сыну горячее). Все перемешать
  2. В отдельной миске смешать муку с разыхлителем и содой при помощи венчика, и вмешать в жидкую основу. Все тщательно перемешать! Вылить содержимое в форму для выпечки, тщательно промазанную маслом или в силиконовую!
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Проверять готовность шпажкой, в центре, чтобы не оставалось следов теста!
  4. Тем временем на водяной бане расплавить шоколад и вмешать частями сливки. Готовый бисквит немного остудить, выложить на решетку и охладить полностью. Полить сверху глазурью! Можно украсить свежими ягодами или измельченными орехами!