Сливовый компот на зиму

Компот из слив

  • Уровень: легко
  • Время приготовления: около 25 мин.
  • Выход: из расчета на 1 трехлитровую банку
  • Когда очень большой урожай слив, как был например, в прошлом 2016 году, и если сладкое повидло любят не все члены семьи, то это очень вкусный и полезный рецепт на зиму.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр сливы желтая или синяя
  • 1 стакан сахар ( примерно 200-250 гр можно менять количество в зависимости от сладости сливы)
  • 2,7 л примерно воды на 1  трехлитровую банку

Способ приготовления:

  1. Сливы промыть, обсушить и очистить от косточек.
  2. В большой кастрюле приготовить горячий сироп. Налить воду, высыпать сахар и довести до кипения, так чтобы сахар растворился.
  3. Тем временем подготовить стерилизованную банку и крышку. ( около 20 мин.)
  4. В стерилизованную банку выложить очищенные сливы, залить горячим сиропом и закрутить простерилизованной крышкой.
  5. Хранить лучше в темном и прохладном месте типа погреба.