- Уровень: легко
- Время приготовления: около 25 мин.
- Выход: из расчета на 1 трехлитровую банку
- Когда очень большой урожай слив, как был например, в прошлом 2016 году, и если сладкое повидло любят не все члены семьи, то это очень вкусный и полезный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- 250-300 гр сливы желтая или синяя
- 1 стакан сахар ( примерно 200-250 гр можно менять количество в зависимости от сладости сливы)
- 2,7 л примерно воды на 1 трехлитровую банку
Способ приготовления:
- Сливы промыть, обсушить и очистить от косточек.
- В большой кастрюле приготовить горячий сироп. Налить воду, высыпать сахар и довести до кипения, так чтобы сахар растворился.
- Тем временем подготовить стерилизованную банку и крышку. ( около 20 мин.)
- В стерилизованную банку выложить очищенные сливы, залить горячим сиропом и закрутить простерилизованной крышкой.
- Хранить лучше в темном и прохладном месте типа погреба.