- Уровень: легко
- Время приготовления: около 1 часа
- Выход: 4-5 литровых банок
- Оригинал рецепта найден в инете несколько лет назад, когда я только начала заниматься выращиванием культур на своем огороде и оказался очень вкусный и действительно востребован в холодное время года. Количество ингредиентов и специй можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидор (порезанных), можно использовать немного подкрасневшие и с пораженными участками, так как они все равно обрезаются
- 1 -2 кг репчатого лука
- 5 – 6 сладких перцев
- 4 моркови (большие)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 2 стакана воды
Способ приготовления:
- Помидоры промыть и порезать на дольки или четвертинки ( если помидоры мелкие). Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь промыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- В большую емкость добавляем все ингредиенты, специи, растительное масло, уксус, воду и все перемешиваем. Ставим на средний огонь и готовим приблизительно коло 10-20 мин, периодически все перемешивая.
- Тем временем, готовим стерилизованные банки ( я предпочитаю все таки, стерилизовать паром, потому как иногда в духовке, они трескаются, бывают все таки такие случаи), также предпочитаю не закручивающиеся крышки.
- Закрываем готовую горячую смесь в банки, можно первое время подержать крышкой вниз до полного остывания. Очень вкусный рецепт, всем членам моей семьи и гостям очень нравится.