Курица все в одном Средиземноморская кухня от Мэри Берри

  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 1 час
  • Выход: 6 порций
  • Оригинал рецепта взят из книги Мэри Берри » Мои любимые рецепты для семьи и друзей».

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля , очищенного и разрезанного на 4-6 частей
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 больших луковицы, очищенных и разрезанных на крупные дольки
  • 1 головка чеснока, очищенная и разделенная на зубчики
  • 6 ломтиков  бекона, порезанных на  полоски 1 см
  • 6 окорочков, разделенных на бедрышки и ножки
  • 5 консервированных лимонов
  • 1-2 ст.л. паприки
  • 3 кабачка или цуккини, порезанных на ломики толщиной около 1 см
  • 1 банка около 200 гр консервированных оливок анчоусами
  •  соль и свеже молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200-220°С.
  2. Картофель в большой миске или жаропрочной форме очень хорошо перемешать с 2 ст.л. оливкового масла. Добавить дольки лука, чеснок, бекон и курицу и все очень хорошо  перемешать.
  3. Добавить консервированные лимоны Все ингредиенты тщательно перемешать с паприкой. Запекать в духовке около 40 минут..
  4. В отдельной миске перемешать нарезанные дольками цуккини или кабачки с 1 ст.л. оливкового масла, приправить солью и черным перцем. Добавить их в  форму с курицей. Сверху разложить оливки с анчоусом. Поставить еще в духовку на 20 минут, пока все овощи не станут золотистого цвета и мягкие.