- Уровень: легко
- Время приготовления: 1 час
- Выход: 6 порций
- Оригинал рецепта взят из книги Мэри Берри » Мои любимые рецепты для семьи и друзей».
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля , очищенного и разрезанного на 4-6 частей
- 3 ст.л оливкового масла
- 2 больших луковицы, очищенных и разрезанных на крупные дольки
- 1 головка чеснока, очищенная и разделенная на зубчики
- 6 ломтиков бекона, порезанных на полоски 1 см
- 6 окорочков, разделенных на бедрышки и ножки
- 5 консервированных лимонов
- 1-2 ст.л. паприки
- 3 кабачка или цуккини, порезанных на ломики толщиной около 1 см
- 1 банка около 200 гр консервированных оливок анчоусами
- соль и свеже молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200-220°С.
- Картофель в большой миске или жаропрочной форме очень хорошо перемешать с 2 ст.л. оливкового масла. Добавить дольки лука, чеснок, бекон и курицу и все очень хорошо перемешать.
- Добавить консервированные лимоны Все ингредиенты тщательно перемешать с паприкой. Запекать в духовке около 40 минут..
- В отдельной миске перемешать нарезанные дольками цуккини или кабачки с 1 ст.л. оливкового масла, приправить солью и черным перцем. Добавить их в форму с курицей. Сверху разложить оливки с анчоусом. Поставить еще в духовку на 20 минут, пока все овощи не станут золотистого цвета и мягкие.