Куриные крылышки Баффало с соусом тцатцики

  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 45 минут плюс время на замачивание 1-2 часа (лучше на ночь)
  • Выход: 8 штучек
  • Давно собиралась их приготовить, смешала несколько разных рецептов при приготовлении маринада ( на фото выше можно увидеть шрирача чили, соус терияки, вустерский соус и хойсин). Оригиналы рецептов крылышек можно найти на этом сайте.

Ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек
  • для маринада
  • 2 ст.л. с горкой соус хойсин
  • 4-5 ст.л. соуса терияки
  • 4-5 ст.л. чили соуса или чили с чесноком  ли шрирача чили
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • соус тцатцики

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада, кроме сока лайма и довести до кипения в сотейнике на среднем огне. Добавить сок лайма и все перемешать.
  2. Самую крайнюю часть крылышек отрезать по суставу и потом использовать для приготовления бульона. Крылышки приправить солью по вкусу. И густо обмазать со всех сторон маринадом, закрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа или лучше на ночь.
  3. Разогреть духовку до 210°С. Форму для запекания или глубокий противень смазать оливковым маслом или растительным. Выложить маринованные крылышки на противень, так чтобы между ними оставалось место и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку и готовить 30-40 минут.
  4. Вынуть из духовки немного охладить, перемешать с выделившимся соусом и подавать с соус тцатцики, который как раз в меру компенсирует остроту крылышек и придаст свежести.