Тортик Сникерс

  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: с учетом остывания около 3 часов
  • Выход: форма для выпечки 25Х35 см, разрезать на квадраты или прямоугольники
  • У меня получился немного пышный бисквит, я использовала меньший размер формы, хорошо поднялся, поэтому лучше или разделить на части тесто, или использовать указанный размер выше. Оригинал рецепта Snickers cake сначала увидела у блогера из Дании в Инста, потом увидела ссылку на сайт.

Ингредиенты:

бисквит

  • 200 г сливочного масла комнтаной температуры
  • 180 г сахара (в оригинале 350 г, но даже с тем количеством , которое использовала я было сладко
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 240 г муки
  • 300 г соленого арахиса

карамель, я делал по своему рецепту французская нормандская соленая карамель, только не солёную, т.к. мы используем солёный арахис, лучше сварить 2-ую порцию и лучше заранее, т.к. карамель должна быть полностью остывшей

  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 200 мл жирных сливок
  • сверху 200 г шоколада (пополам 100 г молочного и 100 г тёмного)

Способ приготовления:

  1. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы, добавлять яйца по штучно. Каждый раз перемешивая до однородной густой массы. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Распределить слоем в форму для выпечки и густо посыпать солёным арахисом. Выпекать в разогретой предварительно духовке до 200 ℃ около 15-25 мин., зависит от вашей духовки.
  2. Вынуть из духовки и полностью остудить. Покрыть слоем карамели.
  3. На водяной бане растопить шоколад и полить равномерно сверху. Полностью остудить. Нарезать на порции, в зависимости от вашей формы — квадраты, или прямоугольники, или треугольники.