Свиная шейка запеченная с майонезом, репчатым луком и помидорами

  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: 25 -30 мин.
  • Выход: 5-6 порций

Ингредиенты:

  • 500-700 гр свиной шейки, разделанной на куски толщиной около 1 см
  • 1-2 крупных помидор порезанных кольцами
  • 1 луковица, очищенная и порезанная полукольцами
  • 150 гр  майонеза или похожего соуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180-200° С.
  2. Куски свиной шейки отбить тендерайзером для мяса. Приправить соль и черным перцем.
  3. Выложить на противень куски мяса, сверху выложить на каждый кусок полукольца репчатого лука, кольца помидор и сверху положить майонез или соус.
  4. Запекать в духовке 25-30 мин. Не забывайте, вытащить мясо из духовки, если его передержать, оно может потерять свою сочность. подавать горячим.