- Уровень: средний, так как требует навыков
- Время приготовления: 40 мин.
- Выход: 2 большие порции
- Мне давно хотелось научиться делать мое любимое ресторанное блюдо советских времен котлета по-киевски. Или котлета де-воляй cotelettes de volaille. Подсмотрев на канале YouTube небольшое видео «Русская версия мастер шеф», где для участников как раз и показывал шеф-повар версию приготовления. И наша постоянная участница кулинарных мастер-классов, профессиональный повар Нина Гричай подсказала, что нужно делать двойную панировку, а дальше уже дело техники, просто потренироваться.
- Недавно я выложила свой видео пошаговый рецепт в IGTV.
Ингредиенты: 2 порции
- 1 целая курица (или можно просто 2 куриных филе, очищенных от костей)
- 60 гр сливочного масла замороженного
- 2 яйца
- 300 гр панировочных сухарей (можно сделать домашние)
- 80 гр муки
- около 1 литра растительного масла для фритюра ( у меня маленькая фритюрница)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу разделить на две части верхнюю и нижнюю. Нижняя нам не понадобится, ее отложить для других блюд. Часть с грудкой, аккуратно разделить на 2 части, освободить от кожи. Косточки (где крылья) отрезать ножом по суставу, таким образом, чтобы осталась небольшая плечевая косточка, ближняя к филе. Удалить остальные кости от филе. Ножом сделать небольшие боковые надрезы на филе, главное не прорезать филе до конца. Накрыть пищевой пленкой и отбить.
- Филе приправить солью и перцем. Внутрь положить кусочек замороженного сливочного масла 30 гр для каждого филе. Аккуратно завернуть и сформировать рулетик.
- Обвалять в муке. Приготовить льезон из яиц. Взбить яйца и добавить 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать. Каждое филе, после муки, поместить в льезон и потом в панировочные сухари. Повторить это процесс дважды, двойная панировка.
- Каждое филе поместить во фритюрницу или большую кастрюлю с кипящий маслом на 3 минуты при температуре 170 °С. Выложить на бумажное полотенце, затем довести до готовности в духовке 20-25 минут, при температуре 180 °С.