Куриные ножки и бёдрышки под соусом мисо

  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: 2 часа на маринование плюс 25 мин. на запекание
  • Выход: 2-3 порции
  • Так как у меня есть запас полезного продукта — мисо-паста, то готовлю исключительно азиатскую кухню последнее время. За рецепт спасибо блогеру Ольге Баклановой «Вся соль». Кстати, очень улобно заранее замариновать и хранить в холодильнике!

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек и ножек (или)
  • 3 ст.л. мисо-пасты
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. семян кунжута

Способ приготовления:

  1. Ножки и бедрышки промокнуть немного бумажным полотенцем, обсушить, смешать все ингрдиенты, Добавить куски курицы и все тщательно перемешать, оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  2. Далее готовить 25 мин. в заранее разогретой духовке до 200 ℃. При сервировке можно дополнительно посыпать семенем кунжута.