МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки с желе сверху

malinovyi-cheesecake-bez-vypechki-v-razreze
  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 1 час 15 мин. плюс время на застывание ночь в холодильнике
  • Выход: диаметр формы 30 см 8-10 порций
  • Уточнение небольшое, что в этот раз готовила из продуктов, которые доступны в деревенском магазине)))) и лучше делать из более качественных ингредиентов, потому как на вкус это влияет. Спасла малина из своего сада !!!! И еще , я предпочитаю в корже использовать круглые финские хлебцы, т.к. в оригинальных чизкейках чаще используют печенье digestive (перевод как пищеварительное, но вкус песочного, у нас нет таких аналогов, если только самим печь)))

Ингредиенты:

  • ✅для коржа 300 гр печенья (использовала Юбилейное)
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • ✅начинка: 400-500 г сливочного сыра
  • 500 мл жирный сливок (вместо 250 мл сливок использовала 250 мл жирного козьего молока без запаха и 80 гр сухих сливок, 200 г сахара или сахарной пудры, взбить на средней скорости)
  • 200 г сахара (в моем случае сахар уже присутствовал — см.выше)
  • 20 г желатина (можно заменить агар-агар)
  • 300 г малины плюс для украшения
  • сок 1 апельсина и 1 лимона
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • ✅ для желе: 100 г малины
  • 10 г желе (тоже можно заменить агар-агар)
  • немного сиропа любого по вкусу

Способ приготовления:

  1. ♨️ Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. Выложить без бортика нижний слой формы, предварительно смазанный сливочным маслом! Убрать ненадолго в холодильник! Потом выложить аккуратно малину нижним слоем красиво по всему диаметру по спирали! И опять в холод!
  2. ♨️Желатин для начинки замочить в 100 мл холодной воды, оставить на час. Затем нагреть, перемешать и остудить. Для верха, замочить желатин в соке из малины(отжать через марлю), смешанным с сиропом и холодной водой общее количество 200 мл на час. Потом нагреть, перемешать и остудить.
  3. ♨️ Холодные сливки взбить, добавить сахар и взбить, затем смешать с сыром, цедрой и соком при помощи спатулы! Добавить желатин, все перемешать выложить в форму! Убрать в холод (для экономии времени можно на 5-8 минут в морозилку, чтобы верх схватился). Сверху потом вылить желатин с соком! Все в холод на ночь! Украшаем листочками мяты, малины и орешками!