- Уровень: легко
- Время приготовления:30-35 мин.
- Выход: 18 мини маффинов или 8-9 в кружечках
- Вместо свежей вишни можно использовать консервированную,цукаты или сушеную.
Ингредиенты:
- 225 гр белой пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 115 гр сахара
- 85 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 2 яйца взбитых
- 150 гр вишни без косточек (оставить немного для украшения)
- сахарная пудра для украшения
- 1 шоколадка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200°С.
- Просеять муку через сито в большую миску, добавить соль, соду, сахар и все перемешать.
- Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, немного остудить и перемешать его со взбитыми яйцами. Добавить в эту смесь молоко и все перемешать. Можно это делать вручную или использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Аккуратно перемешивая, в данную смесь добавлять частями сухую смесь. Смешать все до однородности.
- Вишню разрезать на две-четыре части. Шоколад измельчить.
- Можно сразу все вместе перемешать и разложить по формочкам (заполняем 2/3) или кружечкам. Второй вариант, можно разлить тесто и туда в каждый добавлять вишню и кусочки шоколада.
- Выпекать 20 мин. если мини-маффины, и 25 мин. в кружечках.
- Вынуть из духовки, выложить на решетку, немного охладить, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни.