Маффины (кексы) с вишней и шоколадом

  • Уровень: легко
  • Время приготовления:30-35 мин.
  • Выход: 18 мини маффинов или 8-9 в кружечках
  • Вместо свежей вишни можно использовать консервированную,цукаты или сушеную.

Ингредиенты:

  • 225 гр белой пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 115 гр сахара
  • 85 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 яйца взбитых
  • 150 гр вишни без косточек (оставить немного для украшения)
  • сахарная пудра для украшения
  • 1 шоколадка

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Просеять муку через сито в большую миску, добавить соль, соду, сахар и все перемешать.
  3. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, немного остудить  и перемешать его со взбитыми яйцами. Добавить в эту смесь молоко и все перемешать. Можно это делать вручную или использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Аккуратно перемешивая,  в данную смесь добавлять частями сухую смесь. Смешать все до однородности.
  4. Вишню разрезать на две-четыре части. Шоколад измельчить.
  5. Можно сразу все вместе перемешать и разложить по формочкам (заполняем 2/3)  или кружечкам. Второй вариант, можно разлить тесто и туда в каждый добавлять вишню и кусочки шоколада.
  6. Выпекать 20 мин. если мини-маффины, и 25 мин. в кружечках.
  7. Вынуть из духовки, выложить на решетку, немного охладить, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни.