- Уровень: очень легко
- Время приготовления:30 мин. плюс 10 мин. на охлаждение обжаренных баклажанов
- Выход: 12 шт.
- Оригинал рецепта взят с сайта рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- соль адыгейская или обычная (тогда дополнительно еще специи, хмели-сунели, молотый кориандр, черный перец, красный перец, паприка, майоран, базилик)по вкусу
- 50-80 гр тертых грецких орехов
- 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
- небольшой пучок свежей и мелко порезанной кинзы
- небольшой пучок свежей и мелко порезанной петрушки
- 2-3 зубчика чеснока ( можно меньше, кто как любит)
- на кончике ножа аджика (по желанию)
- 1 ст.л. майонеза
- 1 свежий гранат ( разобранный на плоды)
- 100 гр мягкого крем-сыра или рикотта
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °С .
- Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и нарезать на тонкие (но не прозрачные) ломтики вдоль ( боковые ломтики можно тоже оставить).
- Выстлать противень пергаментом или бумагой для выпечки, выложить ломтики баклажанов на противень, приправить адыгейской солью, сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Поставить в духовку на 10-15 мин.
- Тем временем приготовить начинку для фаршировки. Смешать в миске, мягкий сыр, зелень, грецкие орехи и добавить 3-4 ст.л. очищенного граната.
- Вынуть подрумяненные баклажаны из духовки, выложить на блюдо и полностью охладить в течение 10 мин.
- Выложить на каждый ломтик баклажан начинку и свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой. Украсить оставшимися зернами граната и зеленью.