- Уровень: легко
- Время приготовления: 40 мин. (плюс 1 час на отдых посоленных кабачков)
- Выход: 12 шт.
- Оригинал рецепта взят из итальянской поваренной книги «Серебряная ложка» ЭКСМО 2011г.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка или цуккини, нарезанных круглыми ломтиками лучше потоньше
- 50 гр простой муки
- 2 яйца
- 80 гр панировочных сухарей
- 0,5 ч.л. сушеного орегано или смеси итальянских трав
- 200 гр сыра проволоне ( можно заменить моцарелла или аналогом фермерского сыра полутвердого и пряного) нарезанного небольшими ломтиками
- 2-3 с.л. растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезанные кабачки, посолить, выложить на блюдо и оставить примерно на 1 час, чтобы они дали сок, затем их обсушить бумажным полотенцем.
- Тем временем в одну мисочку насыпать муку, в другой взбить яйца с солью, а в третью насыпать панировочные сухари.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло.
- Берем один кружочек кабачков, посыпать итальянским приправами, положить ломтик сыра, сверху положить второй ломтик кабачка и сжать.
- Полученный «сандвич» обвалять в муке, потом окунуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Продолжать делать «сандвичи» до окончания всех ингредиентов.
- Поместить «сандвичи» в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки по 4-5 мин. с каждой стороны.
- Вынуть и выложить на блюдо, выстланное бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.