Конфи из семги

Уровень: очень легко

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Выход: 4 порции
  • Очень хотелось попробовать новую технику в приготовлении и оценить ее. Попробовала приготовить рецепт другого блогера и просто в восторге, если бы еще у нас можно было купить не перемороженную рыбу, хотя и говорят, что ее не замораживают,  думаю было бы еще вкуснее, потому как попробовав семгу в Ирландии на побережье, это оооочень сильно отличается по вкусовым качествам и по виду от того, что мы можем здесь купить, если только не находимся на северном российском побережье. Кстати, я пробовала блюдо, приготовленное по данной технике, в Париже, правда было что-то мясное, возможно плечо ягненка, честно говоря мне не очень понравилось, я вообще не мясоед, но хотелось попробовать блюдо, приготовленное по данной технике, хоть кусочек, хотя многие готовят ножки утки (что для меня тоже немного под вопросом, но стоит попробовать!!!)

Ингредиенты:

  • 600-700 гр  филе свежей семги или лосося (в оригинале без кожи)
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 небольшого пучка свежего укропа
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ст.л. сахара
  • около 800 мл растительного масла ( не рискнула тратить оливковое) кстати это масло можно потом еще использовать для приготовления

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать мелко нарезанную свежую зелень укропа, тертую цедру лимона, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Филе семги или лосося нарезать крупными кусками, выложить в стеклянную или керамическую (любую другую) форму для запекания. Натереть тщательно филе полученной смесью. Поставить в холодильник на 45-50 мин. (даже если на больше ничего страшного.
  3. По истечении времени, перед тем как готовить в духовке, смесь убрать сверху (можно в отдельную мисочку и использовать при сервировке потом, я подумала, что данная смесь будет очень хорошей приправой, так и вышло). Промыть филе рыбы под струей холодной воды. И промокнуть!
  4. Разогреть духовку до 90°С  ( в этом как раз смысл приготовления по этой технике, рыба готовится быстро).
  5. Выложить филе обратно в форму и залить растительным маслом. В оригинале рецепта написано выпекать 20 минут, я перестраховалась и готовила 30 мин. Результат просто потрясающий, рыба получается очень нежная.