Салат «Табуле» (ливанская кухня)

Рецепт любезно предоставлен Тамарой Манукян

  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 10 мин. (без учета времени на замочку крупы)
  • Выход: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 2 средних пучка петрушки
  • 1 пучок кинзы ( по желанию)
  •  1 большой пучок  салата ( в оригинале используется мароль, можно взять рукколу)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 помидор средних размеров
  • 1 лимон
  • 150 гр крупы булугур
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л оливкового масла первого отжима для салатов

Способ приготовления:

  1. Заранее перед приготовлением салата замочить на ночь крупу булугур в холодной воде.
  2. Хорошо промыть зелень, обсушить бумажным полотенцем и всю зелень порезать достаточно мелко.
  3. Помидор очистить от семян и нарезать на мелкие кубики примерно размером 1 см. В большой миске смешать  всю зелень, порезанный помидор и крупу. Приправить солью и оливковым маслом.
  4. Сервировать порционно  с дольками лимона, чтобы каждый гость мог сбрызнуть салат лимонным соком по своему усмотрению. Салат идеально подходит к блюдам из мяса, курицы и рыбы.