- Уровень: легко
- Время приготовления:3 ч 10 мин.
- Выход: 2 порции
- Оригинал рецепта взят из книги «Немецкая кухня» издательство «Директ-Медиа» 2011г. шеф-повар С.Орлов
Ингредиенты:
- 1 большая свиная рулька (около 1 кг) или 2 небольших (по 400-500 гр)
- 1-2 средних моркови
- 1 целый корень сельдерея
- 2 средних луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 5-8 лавровых листов
- 2-3 бутончика гвоздики
- 1 ст.л сахара
- 0,5 стакана темного пива (лучше немецкого)
Способ приготовления:
- Рульку вымыть, шкурку почистить ножом , удалить щетину ( если она есть).
- Морковь, корень сельдерея, лук и чеснок почистить, крупно порезать.
- Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить крупно порезанные коренья и овощи, специи, убавить огонь и варить на слабом огне 2 часа.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Вынуть рульку из бульона, выложить на противень или глубокую чугунную сковороду, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 25-30 мин.
- В мисочке смешать темное пиво и сахар. Вынуть из духовки рульку, снять фольгу и запекать еще около 20 мин. до образования румяной корочки, поливая рульку смесью пива и сахара каждые 3-4 мин.
- Подавать к столу блюдо горячим, традиционно на гарнир, с тушеной кислой капустой.