Классическая немецкая рулька «Eisbein»

  • Уровень: легко
  • Время приготовления:3 ч 10 мин.
  • Выход: 2 порции
  • Оригинал рецепта взят из книги «Немецкая кухня» издательство «Директ-Медиа» 2011г. шеф-повар С.Орлов

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная рулька (около 1 кг) или 2 небольших (по 400-500 гр)
  • 1-2 средних моркови
  • 1 целый корень сельдерея
  • 2 средних луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 5-8 лавровых листов
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 стакана темного пива (лучше немецкого)

Способ приготовления:

  1. Рульку вымыть, шкурку почистить ножом , удалить щетину ( если она есть).
  2. Морковь, корень сельдерея, лук и чеснок почистить, крупно порезать.
  3. Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить крупно порезанные коренья и овощи, специи, убавить огонь и варить на слабом огне 2 часа.
  4. Разогреть духовку до 200°С.
  5. Вынуть рульку из бульона, выложить на противень или глубокую чугунную сковороду, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 25-30 мин.
  6. В мисочке смешать темное пиво и сахар. Вынуть из духовки рульку, снять фольгу и запекать еще около 20 мин. до образования румяной корочки, поливая рульку смесью пива и сахара каждые 3-4 мин.
  7. Подавать к столу блюдо горячим, традиционно на гарнир, с тушеной кислой капустой.